четверг, 14 июня 2012 г.

Чемпионат Европы по футболу





 Ничья почти как победа.



video
В рамках второго тура группы A на чемпионате Европы — 2012 в Варшаве сборнаяРоссии играла со сборной Польши.

Матч завершился вничью 1:1.

Поляки могли открыть счёт в самом начале матча. После отменной подачи Обраньяка со штрафного мяч чиркнул по голове Бёниша, но Малафеев успел среагировать и ногой отбить мяч. Затем возник ещё один момент у ворот сборной России — последовал навес с левого фланга, и Левандовски нанёс удар, с которым Малафеев справился.

Счёт тем не менее открыли россияне. Аршавин здорово подал со штрафного в район линии вратарской, а набежавший Дзагоев головой переправил мяч в угол ворот.

В дальнейшем у россиян была возможность удвоить счёт, но в результате забили хозяева. На 57-й минуте Блащиковски получил мяч за спиной Жиркова, сместился чуть ближе к центру и здорово пробил с линии штрафной в дальний верхний угол впритирку со штангой. Малафеев ничего не мог поделать с таким ударом.




Во-первых, хотелось бы отметить, что сборная России выглядела в матче против поляков лучше соперника. Сборную Польши поддерживало много болельщиков, а это создает команде большое преимущество. После того, как Наша команда повела в счете, думали что поляки раскроются, и у сборной России будут появляться свободные зоны для быстрых и острых атак, но этого не произошло. Поляки стали играть на контратаках, которые мы позволяли им проводить. Мы предоставляли им слишком много свободного пространства. Мы должны быть уверены, что сможем пройти в следующий раунд турнира. Наша команда показывает хороший футбол, и в субботнем матче против сборной Греции нам нужно будет продолжать гнуть свою линию.

После двух матчей россияне, набравшие 4 очка, лидируют в группе А. Следом расположились чехи (3 балла), поляки (2) и греки (1). 16 июня команда Дика Адвоката сыграет со сборной Греции в Варшаве, в тот же день поляки во Вроцлаве встретятся с чехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий