четверг, 14 июня 2012 г.

Марш футбольных болельщиков России в Польше.

http://blogs.mail.ru/list/gena-57/#69320432B3A15D64
video
Напомним, несколько минут назад около музея Войска Польского собрались фанаты сборной России, чтобы пешком отправиться к Национальному стадиону, где сегодня вечером состоится встреча Польша — Россия. В акции принимает участие около двух тысяч человек.

Впереди колонны идут так называемые футбольные хулиганы, которые должны обеспечивать защиту от польских провокаторов. Последние начали нападать на россиян уже в самом начале марша. Люди в польской атрибутике сначала скандировали «Русска курва», а затем стали кидать пластиковыми и стеклянными бутылками.

В результате начались массовые драки. Полиция быстро разогнала драчунов, но несколько человек всё же пострадали — у многих ссадины и травмы головы
Русский марш, прошедший в Варшаве перед матчем Польша — Россия, начинался с речевок и песен, а продолжился дракой наиболее радикальных фанатов. Репортаж «Чемпионат.com» с места событий.

Русский марш, так ярко проанонсированный, собрал в итоге несколько тысяч российских болельщиков. Фаны начали собираться на площади «Польска Войско» еще за четыре часа до начала матча. Были представители самых разнообразных регионов – Владивостока, Ростова, Таганрога, Самары, Калининграда. Идти предстояло примерно полтора километра до стадиона.
Поляки поначалу реагировали на происходящее в целом позитивно. Фотографировались с нашими. Недовольных лиц среди местных жителей было на порядок меньше, чем улыбающихся.

Не все заметили, к месту дислокации в последний момент подтянулись крепкие ребята без опознавательной атрибутики. Многие скрывали лица под капюшонами. «Мясо, сюда!» — грозно крикнул один из них. Без лишних разъяснений было понятно, что подъехали так называемые бойцы. Они в итоге заняли место в начале шествия.

Постепенно марш тронулся в сторону стадиона. Фанаты пошли к мосту с криками: «Мы приехали, чтобы победить!» Смотрелось очень ярко и красиво.

Полицейские держали колонну спереди и сбоку. До поры до времени стычек и провокаций не было. Параллельно по мосту медленно ехали полицейские машины. Они тоже отделяли российское шествие от поляков. Многие из последних тем временем начали проявлять не только дружелюбную реакцию. Начали раздаваться негативные выкрики. Некоторые показывали средние пальцы. А один развернул плакат: «Stop Putin and KGB»!
И понеслось. Вспыхнула серьезная драка. Российские хулиганы кинулись наказывать польских задир. В ход пошли опять-таки бутылки, в том числе стеклянные. Одного поляка повалили на асфальт и очень сильно приложились по нему – в том числе ногами. http://blogs.mail.ru/list/gena-57/69320432B3A15D64.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий