среда, 25 января 2012 г.

Он обещал вернуться .

                                      Из мира футбола.
Вчера в футбольном клубе ЦСКА был подписан контракт по переходу в команду"Фламенго" Бразилия футболиста Вагнер Лав.Восемь лет Вагнер Лав провел или проработал  в ЦСКА ,так сказать беспрерывный стаж.Это  даже в повсеместной жизни в нашу неспокойную эпоху является достижением,не говоря даже  о мире современного спорта,тем более футбола.А этот бразилец несомненно оставил очень яркий след не только в памяти болельщиков ЦСКА,каким и я являюсь с 10 летнего возраста,когда сам стал играть в футбол,но и в сердцах болельщиков .Вагнер Лав- человек, который всегда был открыт, честен и эмоционален – таких очень мало что в жизни ,что в спорте.Это не настоящее его имя-это как бы псевдоним в футболе,как и у всех одаренных людей.Вагнер-это композитор,причём до сих пор-неповторимый.А Лав -это любовь.Так и этот футболист своей игрой приносил нам счастье-я бы сказал миги счастья
Бывало смотришь очередной матч ЦСКА ,не важно с кем,не важно какой счёт,как идёт игра.Кто то выкладывается,кто то нет,всё как в жизни.И сам Вагнер Лав на поле -олицетворение безразличия и показной лени.Иногда сидишь смотришь такой футбол и нервничаешь.Но вот один момент-как метеорит проносится по небу ,только взглядом успеваешь заметить.Это Вагнер Лав или забивает ,или иногда не забивает-но всегда дарит момент эйфории или футбольного счастья.Так было.Игра в России ,в ЦСКА футболиста Вагнер Лава на самом деле приносила удовольствие и радость.Это не только эмоциональная сторона.Вагнер Лав провел в стане красно-синих семь лет, сыграл 244 матча, в которых забил 117 мячей.И что знаменательно,это то -что клубные цвета "Фламенго" также -красно-синии.
    Бразильский нападающий подписал с «Фламенго» контракт до конца 2014 года. По сведениям Globo Esporte, трансфер обошелся бразильскому клубу в 10 миллионов евро. Лав ранее играл во «Фламенго» в 2010 году на правах аренды, забив в 29 матчах 23 мяча.
«Мы с большой любовью встречаем Лава. Он именно такой игрок, который нужен нам. Мы очень рады его возвращению и надеемся, что болельщики отпразднуют еще много его голов», — сказал вице-президент «Фламенго» Мишель Леви.
  Вагнер Лав перешел в ЦСКА в 2004-м году из «Палмейраса».
 Нападающий провел за ЦСКА 244 матча, в которых 117 раз поражал ворота соперников. Бразилец в составе армейцев дважды побеждал в чемпионате России, пять раз — в Кубке России, три раза — в Суперкубке страны, а также в 2005 году стал обладателем Кубка УЕФА.

Подробнее: http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/7913433/


 Вагнер - является самым ярким представителем этой плеяды бразильских легионеров, самым запоминающимся, оставившим наиболее глубокий след в памяти самых преданных болельщиков ЦСКА, в истории российского футбола.
   И вряд ли найдется хоть один человек в здравом уме, который не пожелал бы бразильцу удачи на родине. Он это заслужил больше, чем кто-либо другой. И, кто знает, может быть, он и вправду еще вернется.

В отличие от своих коллег по цеху, бразилец продержался в России значительно дольше, пережив различные периоды, в которых ему суждено было ощутить и болельщицкую любовь, и раздражение, граничащее с презрением. К нему всегда относились по-разному. Неизменным оставалось одно – признание его таланта и неординарных способностей. И даже в те моменты, когда Вагнер откровенно валял дурака, ни на секунду не покидало ощущение, что в каждом следующем эпизоде бразилец способен пробудить в себе гения и в одиночку вытащить матч. И сколько таких матчей было.





   Он обещал вернуться.Это -хорошо ,потому что именно такие люди России нужны,ибо по духу_ он боец-он на половину бразилец,на половину русский.Может быть именно ему стоило подарить Российское гражданство просто по факту,по статусу
 Такому игроку надо провести поистенно прощальный Матч -как в своё время  Пеле,Льву Яшину.Человеку ,который вызывал своей игрой,а значит своими поступками -истинные положительные позитивные эмоции.Поэт сказал бы-Вспышки и улыбки Счастья.Прощальный матч с российскими болельщиками-со всеми положенными атрибутами.Фейверки,салюты,русские и бразильские танцы,цветы и гигантский хоровод с болельщиками прямо на поле,подарок и круг почёта вокруг поля на белом грациозном коне.Так надо проводить футболиста и человека по имени ЛАВ.
Он обещал вернуться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий