суббота, 21 февраля 2015 г.

Продление жизни — это реально.

    Каждый при подходе к возрасту 50 лет призадумывается о том как же подольше прожить. 














О бессмертии можно только мечтать ,да и Рай как бы нужен. Конечно прочитать много советов из Библии и других религиозных книг. Всё это верно.
              Вот есть 8 несложных способов   продлить жизнь ,что увеличивает продолжительность жизниОни каждому под силу..

 Условие №1. Увеличение длительности жизни и повышения ее качества — это ограничение калорийности питания.
Все долгожители мира — хоть в Японии, хоть в Италии, хоть на Кавказе — как правило, едят очень немного. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на 20–30 процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50 процентов, а раком — на 70 процентов. Все дело в том, что сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.Изменился характер нашей работы, мы живем в теплых помещениях, ходим в теплой одежде. Нам не нужно столько жирной пищи.Вставать как бы немного голодным.Может один раз в неделю можно плотно поесть.
   
    Условие №2: Если вы не можете себе представить, как это так — меньше есть, при этом жить дольше хотите, надо есть хотя бы поменьше соли и сахара. Доказано, что избыток соли вызывает гипертонию, а как следствие — ранний инсульт. Сахар тоже повинен в массе проблем — от него ухудшается работа и мозга, и сердца, а самое главное — он портит нашу поджелудочную железу, провоцируя диабет, ожирение и раннюю смерть.Соль присутствует в пище .в приправах,в соусах.А сахар в сладких видах продуктов.А вот сами порошки сахар и соль исключить,только в виде исключения.
    
     Условие №3. Анализ историй болезней и дневников сотен тысяч людей показал: живут ощутимо дольше те, кто съедает не меньше пяти порций овощей и фруктов в день. Порцией в международной терминологии называют количество, которое помещается в горсти человека, о котором идет речь. Во фруктах и овощах много разной пользы, но главная — антиоксиданты, которые борются в организме с активными, повреждающими клетки формами кислорода. По словам специалистов, лучше есть разные овощи, фрукты и ягоды, а не просто съедать 5 яблок в день.


    Номер 4 в списке доказанных наукой способов продления жизни — регулярный прием небольших доз аспирина, начиная примерно с 50 лет. Давно установлено, что происходящее при этом разжижение крови уменьшает риск инфарктов и инсультов, а недавно ученые еще и выяснили, что параллельно снижается частота возникновения нескольких видов рака — пищевода, желудка, кишечника, простаты. Видимо, дело в том, что аспирин душит в зародыше малейшие очаги воспаления, которые часто перерождаются в опухоль.


      Пятый пункт в наборе долгожителя — сон в полной темноте. Оказывается, световые помехи нарушают выработку в мозгу гормона мелатонина — крайне важного для иммунитета и противораковой защиты. Именно благодаря ему организм как бы перезагружается и очищается ночью. Сбои в этом процессе крайне нежелательны.


      Трудно сказать, на каком месте по важности последний, шестой пункт, но факт остается фактом: одним из залогов долголетия является активная умственная деятельность. Специалисты пока точно не знают, как это работает, но когда смотришь на патриархов отечественной культуры, убеждаешься: рецепт верен. Владимиру Познеру — 80 лет, Владимиру Зельдину — скоро 100, немного не дожил до круглой даты Юрий Любимов.
Седьмое-Ну и основное -конечно исключить алкоголь и курение совсем.Причём принципиально ,ни грамма и никогда!


      Восьмое условие совсем не стоит и доказывать-пить только родниковую воду.
Итак, вот восемь доказанных наукой способов продления жизни: низкокалорийная диета, ограничение сахара и соли в рационе, минимум пять порций фруктов и овощей в день, прием аспирина после 50 лет, сон в темноте и активная умственная деятельность,отсутствие зависимости от вредных привычек,родниковая вода.
     
     Отдых.Считают туризм прекрасной профилактикой депрессий и сердечных приступов.
туристический опыт так же полезен для физического и психического здоровья человека, как и разгадывание кроссвордов или посещение музеев. Особенно это касается тех, кому от 40 до 50 лет.
Так, например, женщины, которые путешествуют реже одного раза в шесть лет, подвержены гораздо большему риску инфарктов и депрессий, чем те, кто отдыхает как минимум два раза в год. А мужчины, которые предпочитают не брать ежегодный отпуск, больше подвержены риску смерти от болезней сердца — на 20–30%.
 
     Путешествуя в свое удовольствие, люди получают огромную разрядку для психики и чувствуют себя счастливее. При этом длительные положительные эмоции действуют на организм лучше многих лекарств. Исследователи также выяснили, что от небольшого перерыва в работе намного больше пользы, чем от одного длительного отпуска

     Идеальный отдых выглядит так: трехдневный отпуск с максимальной релаксацией при минимуме забот на удалении от дома не более четырех часов.Многие люди проводят настолько напряженный отпуск, что возвращаются домой больше уставшими и измотанными, нежели восстановившимися.В пору опять идти в отпуск.


   Смысл отпуска состоит не в том, чтобы чрезмерно потакать капризам, которые допускаются во время отдыха (от переизбытка солнца до переедания и злоупотребления алкоголем), а в том, чтобы дать организму зарядиться энергией и вернуться домой в свежем и бодром состоянии.Ну и не забывать о душе
 

   .Каждый день читать можно и  про себя три молитвы в любое время .

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий