пятница, 20 февраля 2015 г.

Родники Владивостока.

                             Родниковая вода
 
.Россия славится своей родниковой водой,своими чистыми реками.Самое огромное озеро чистой воды Байкал стало синонимом самой чистой воды.



























     Родником, или ключом обозначается небольшой водный поток, бьющий непосредственно из земных недр.Их питание осуществляется за счёт более глубоких водоносных слоёв (свыше 10–20 м), куда загрязняющие вещества с поверхности практически не проникают.Восходящие родники, которые образуются при выходе артезианских вод, истекающих на поверхность по трещинам в твердых породах, наиболее чисты.. Они питаются из глубинных, хорошо защищенных водоносных пластов. Родниковая вода проходит целую систему естественных фильтров - песок, уголь, глина, по пути она обогащается минеральными солями и приобретает ровную постоянную температуру независимо от времени года и погоды на поверхности.В Приморье как в самом не загрязненным регионе России находятся одни из самых чистых и с вкусной водой родников.В г.Владивостоке и в пригороде находятся около 20 родников,которыми  пользуются жители города.Вот одни из них.
    Родник «Перевал» расположен в 20 м от дороги на Бухту Лазурную на самом перевале, официально, называемой улицей Шевченко, проходит в центральной части полуострова Муравьёва-Амурского на северной окраине Владивостока и соединяет берега Амурского и Уссурийского заливов.проходимость около 100 человек,в выходные даже очередь.
     Родник «Три сосны» находится в 4 км от дороги от микрорайона Тихая, соединяющей Бухту Лазурную и Горностай, в районе базы отдыха ДВФУ «Политехник». Располагается родник в чаще леса высоко в сопку 1.5 км,есть хорошая дорога.. Проходимость людей маленькая, в среднем 10 человек в день.

    Родник в пос Емар находится прямо за средней школой в леску.Людей приходит много 20-30 человек в час.

    Родник Фадеевский находится в городе Владивосток, Первомайского района на улице Фадеева, в 3 метрах от дороги, если ехать с бухты Тихой на пл.Луговая.Проходимость  10 человек в час.

Родник «Красного знамени» находится напротив жилого многоэтажного дома (Красного знамени, 98), так же реставрирован участниками проекта «Родники Приморья» в 2013 году. Проходимость людей 10-15 человек в час. Видимых источников загрязнения рядом нет.




Все эти  родники соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02, не опасны для здоровья человека, абсолютное отсутствие колоний  энтерококков и стафилококков ,что свидетельствует о чистоте родников. .

 Все эти родники дают чистую и полезную воду ,причём кажется имеют своебразный вкус.Постоянное потребление родниковой воды не только пить как воду и чай ,но и готовить пищу сразу сказывается на общем здоровье.Пейте и берегите родниковую воду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий