среда, 19 июня 2013 г.

Город-на других планетах.

Прекрасная наша планета.На которой мы живём и не ведаем насколько она великолепна!!!
Голубая,красивая,удивительная -можно восторгаться долго.Но оценишь это  только когда начинаешь сравнивать,а жалеть когда теряешь.














Переместим один прекрасный город Нью Йорк

 на другие наши планеты Солнечной системы.Как говориться найди отличия.Художник-графический дизайнер Николай Ламм показал как это будет смотреться.Это планета -Земля.

Вот сравнение.


Планета - Меркурий



Вот город окутан тонким слоем газа, содержащим водород, который присутствует в атмосфере планеты Меркурий. Прозрачная атмосфера позволяет увидеть темноту космоса и сияние нашего Солнца.


Планета - Венера



Вот Нью-Йорк на Венере. Углекислый газ и облака серной кислоты создают оболочку желтоватого горячего воздуха, который ухудшает видимость города и Солнца.Бури,туманы. Все вокруг покрыто кратерами, лавой, сернистой пылью и другими элементами, создаваемыми вулканами на планете Венера.Неприятные условия.


 Марс


Вот мегаполис в тонкой и холодной газовой оболочке Марса. Поверхность красного цвета из-за того, что верхний слой планеты в основном состоит из окиси железа. Город покрыт песком из-за частых пылевых бурь.Уюта точно нет. напрочь отсутствует всякая растительность






Планета- гигант- Сатурн



Вот как бы выглядел Нью-Йорк в атмосфере Сатурна, которая содержит смесь водорода и гелия. Также имеются примеси метана, аммиака, фосфина, этана и других газов, поэтому Статуя свободы уже не имеет свой привычный зеленоватый окрас.

Планета -гигант  Юпитер.



Вот город в атмосфере Юпитера. Нью-Йорк висит в воздухе на высоте почти 10 километров над жидкой поверхностью. Облака представляют собой смесь воды, аммиака, и сернистых газов. Небо ясное. Газообразный водород, похожий на тот, что в атмосфере Сатурна.

Атмосфера  планеты Урана



Вот Нью-Йорк в атмосфере Урана. Ветра на этой планете могут достигать скорости в 240 м/с, что выше, чем скорость самых сильных ураганов на Земле. Вот почему от Статуи свободы почти ничего не осталось.


Дальняя планета- Нептун


В атмосфере Нептуна город бы выглядел вот так.  Атмосфера данной планеты состоит в основном из водорода и гелия. В тоже время там есть и следы углеводородов и, вероятно, азота. Также она содержит в себе высокую пропорцию водного, аммиачного и метанового льдов. Из-за того, что Нептун это самая дальняя планета нашей Солнечной системы, она самая темная и холодная. Суровые ветра разрушат все строения в городе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий