воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Новинки кино. Элизиум Рай не на земле.




Рай давно уже не на планете Земля, он на космической базе Элизиум, где живут богатые, красивые и здоровые люди, не знающие проблем. Оставшимся на Земле приходится выживать любыми доступными способами, их мир погряз в нищете и болезнях, их жизни не имеют никакой ценности.



Технически фильм выглядит красиво, в стиле Района N9. Теперь в качестве Йоханнесбурга у нас выступает пригород Лос-Анджелеса после то ли войны, то ли мирового переворота или еще чего-нибудь такого, что совершенно не важно (точнее в этом так уверены сценаристы). Экшн-сцены поставлены очень неплохо, правда если брать во внимание именно их, то фильм можно было бы назвать «Взрывающиеся люди», так как по другому там никто не умирал.



Огромное списибо людям из команды по спецэффектам. Все взрывы, роботы и прочие механические, в той или иной степени, создания выглядят очень правдоподобно. А тем, кто проработал и создал экзоскелеты для героев — это настоящие профессионалы, которым можно доверять многие фильмы без всяких предрассудков. Дизайны техники что тут, что в «Районе N9» похожи, но все-таки отличаются. Весь этот механическо-кибернетический антураж превосходен.



Земля и Элизиум показаны просто как деревня или поселение Африки, о котором никто не знает и район, где живёт элита общества, её богатейшая часть.

 Мэтт Деймон играет влюбленного, но одинокого мужика, с кошмарной работой, который по ходу действия превращается в борца за свободу. Поэтому каким либо отличием он не выделился.Шарлто Копли снова радует глаз. Его первое амплуа злодея удалось на славу, тем более психи-злодеи сейчас являются мейнстримом. Хоть и его маниакальная страсть к убийству главного героя любой ценой тоже не нова. 




Джоди Фостер в роли  бескомпромиссного лидера на самом Элизиуме.



 «Elysium» сложно назвать выдающимся фантастическим фильмом. Но то, что это один из самых брутальных, жестких и интересных фантастических боевиков последнего времени — факт.
Фильм, стоящий просмотра.











Комментариев нет:

Отправить комментарий