вторник, 20 августа 2013 г.

Амурский пес Дружок -герой наводнения на Дальнем Востоке.




Амурский пес Дружок  показал пример настоящей преданности.

Собака по кличке Дружок несёт свою службу на крыльце затопленного дома в селе Владимировка Амурской области, охраняя владения по шею в воде(будка как бы утонула)




Как рассказали  хозяева собаки, семья Андреевых, река Зея поднялась неожиданно. Большая вода пришла в четыре утра и они отправились к родственникам в Благовещенск. Собаку, привыкшую жить на улице, оставили соседям во Владимировке, чей дом на тот момент не пострадал от воды.

Узнав, что Дружок пропал, Андреевы приехали на поиски. Долго искать не пришлось: преданный пес как ни в чем не бывало сидел на крыльце, не обращая внимания на прибывающую воду.Не подпускал к дому даже МЧС которые проверяли затопленные дома в округе.


 Оказывается пёс ,тоже находясь на службе продолжал охрану хозяйского дома. Несмотря на собственный инстинкт сохранения жизни. На третий день наводнения собака самостоятельно  уплыла от соседей к дому Андреевых, видимо, почувствовав, что к дому подплывал кто-то чужой.

 "Пес так и простоял на верхней ступеньке крыльца всю ночь, даже спасатели не смогли его забрать, нас ждал!", -  говорят хозяева.


Собака по кличке Дружок стала героем всех неблагоприятных событий наводнения на Дальнем Востоке.Эти  фотографии пса, который всю ночь охранял затопленный дом стали символом "нечеловеческой" верности своему долгу и своим обязанностям. Сейчас семья вместе с собакой живет в Благовещенске у друзей.








Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]




Комментариев нет:

Отправить комментарий