пятница, 15 февраля 2013 г.

Метеорит-Челябинск

Сегодня рано утром над территорией Уральского федерального округа прошел метеоритный дождь.
  "Незначительные осколки метеорита достигли Земли и упали в малозаселенных участках местности в районе города Сатка Челябинской области", — сообщили в МЧС РФ.
Как выяснилось, метеорит, вес которого составлял всего один килограмм, упал в 80 километрах от Сатки, где взрывной волной выбило стекла. К настоящему моменту космическая порода уже обнаружена.

По предварительным данным, на 12:40 по московскому времени, в Челябинской области пострадали порядка 500 человек, в основном, с порезами от стекол, выбитых волной от взрыва метеорита", — сообщили в пресс-центре МВД России.












Кроме того, в областном центре взрывная волна обрушила крышу цинкового завода. "Из-за падения метеорита волной на цинковом заводе частично выбило крышу и стену", — пояснили в ведомстве.
В результате происшествия также серьезно пострадало здание Челябинского государственного университета, в котором была проведена экстренная эвакуация студентов и преподавателей. "Больше всего пострадал правое крыло главного корпуса, выбиты стекла также в общежитии", — цитирует "Интерафкс" комментарий пресс-службы университета. В социальных сетях очевидцы рассказывают, что они покидали здание через окна. В настоящий момент в здании учебного заведения ведется разборка помещений.
Взрывной волной частично разрушило несколько школ, в том числе здание лицея №11. "Если здания школ повреждены, то переводят детей в соседние учреждения, с которыми заключены договоры. Родителям посоветовали забрать детей домой", — рассказал собеседник "Интерфакс".
Несмотря на разрушения, информации о наличии жертв пока не поступало. Возможно, избежать их удалось благодаря тому, что жители Урала были предупреждены об опасности через СМС-рассылку и Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения. "Население было оповещено о случившемся посредством СМС-рассылки и системы ОКСИОН", — подчеркнули в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС.
video

 Вести.Ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий