воскресенье, 28 июля 2013 г.

День ВМФ во Владивостоке.

  День военно-морского флота  во Владивостоке.

















































В нашем городе практически в каждой семье есть моряк. На праздник пришли тысячи местных жителей. В их числе — ветераны ВМФ. Празднование началось с торжественной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота".
      Это наш самый настоящий и любимый летний праздник горожан.День военно-морского флота России, отмечаемый в последнее воскресенье июля, — один из самых популярных праздников во Владивостоке. Отмечают его на главной базе Тихоокеанского флота не только военные моряки. Это поистине народный праздник,можно говорить это  это профессиональный праздник города.


Празднование дня Военно-морского флота России началось во Владивостоке с построения личного состава частей и кораблей Тихоокеанского флота для торжественного подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания.


В акватории Амурского залива прошел военно-морской парад кораблей различных классов и подводных лодок.На линии в заливе выстроились: большой десантный корабль "Николай Вилков", разведывательные корабли "Прибалтика" и "Курилы", корабль охраны водного района "Приморский комсомолец", ракетные катера Р-14 и Р-18, базовый тральщик БТ-245, большие противолодочные корабли "Быстрый" и "Адмирал Виноградов", судно обеспечения КИЛ-498, судно аварийно-спасательного флота СБ-522, а также малое гидрографическое судно "Виктор Фалеев" и флагман Тихоокеанского флота - крейсер "Варяг"


 Военно-морской флот считается одним из видов Вооруженных сил России, предназначенным для защиты Отечества на морском театре военных действий. Современный ВМФ обладает большой ракетно-ядерной мощью, высокой мобильностью корабельных и авиационных группировок, большой автономностью и способностью действовать в различных районах Мирового океана.Влияние русского флота в Тихом океане огромное,от Дальнего до Калифорнии,Аляски и до Антарктиды,которую кстати  открыли русские моряки.

В этом году корабли ВМФ РФ выполнили ряд ответственных задач во время международных учений "БЛЭКСИФОР", "Помор-2013" и "ФРУКУС-2013" и теперь готовятся к октябрьским международным маневрам "Индра" 




 Традиционными участниками мероприятия стали Нептун и его свита, тринадцатый год в роли которого выступает капитан первого ранга Виктор Кравец.Кстати это традиция ,которая достойна увековечивания.13 лет -бессменный  Нептун.На улицах города установить ему памятник при жизни следует.
Примечательно, что сам День Нептуна в России впервые отпраздновали более 200 лет назад.


Сразу после прихода Нептуна  на территории Водной станции ТОФ началось театрализованное представление «Легендарные люди. Героический флот». Его сценарий состоял из более двадцати эпизодов о ратной истории России и современном флоте.
Видео с праздника video
Зрителям продемонстрировали возможности вооружения и боевой техники флота, номера в исполнении творческих коллективов города.Гвоздь праздничной программы – большое театрализованное представление на водной станции ТОФ, пятитысячная трибуна которой не может вместить всех желающих увидеть захватывающее шоу.Самой зрелищной частью программы стал показ войск ВМФ. На суше и на воде были разыграны несколько показательных выступлений, среди которых захват пленника на суше, борьба с пиратами, а также нападение на БТР. Кроме того, по площади традиционно проехала военная техника, а на море боевые корабли поразили несколько целей.

 В нем приняли участие экипажи дизельной подводной лодки, разведывательных кораблей, большого десантного судна, ракетных катеров и многих других

 Под конец на сцену вышел военно-морской десант, бойцы которого в полной мере показали свои боевые качества.Казалось, начался настоящий морской бой. Экипажи продемонстрировали свою выучку и возможности кораблей: стреляли по мишеням, спасали заложников, выводили бронетехнику.Как всегда всеобщие любимцы "морские котики"-морские дьяволы.Наши "халулаевцы"-самые крутые в мире.

Всё конечно как и прежде.Что то нужно более свежее и современное.











 Завершился как всегда День ВМФ в 10 вечера праздничным фейерверком.и как обычно -туман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий