среда, 29 августа 2012 г.

Тайфун «Болавен»

.Тайфун «Болавен»

     Тайфун «Болавен» зародился в южных широтах Тихого океана,  он достиг юга Японии и вышел на Корейский полуостров, скорость ветра в эпицентре стихии достигала 70 метров в секунду, высота волн — десяти метров. Последний раз такой показатель регистрировался в 1956 году.

Наши метеослужбы  Дальнего Востока активно мониторили движение тайфуна, который стремительно продвигался на север и в ночь на среду достиг территории Приморья. Ветер усилился до штормового, его порывы достигали 25 метров в секунду, на побережье — 30-35 метров в секунду. Такая сила ветра отмечается в Приморье один раз в 10-15 лет.По крайней мере такого давно не было.











     Во второй половине среды стихия покинула наши земли..Прохождение тайфуна сопровождалось сильным ветром,  со скоростью поезда он среду днём уже улетел но ночью грохотал ничего так. — Пляж полностью затоплен.Волны на Шаморе доходили до киосков и домиков.
     
    Вместо прибрежной песчаной зоны здесь сейчас огромные лужи. Смятые тенты и палатки разбросаны по всему пляжу. Однако некоторые отдыхающие, несмотря на опасность, купаются в море и прыгают через полутораметровые волны.
   
    Тайфун «Болавен» серьезно потрепал Владивосток. Ураганный ветер повалил столбы и деревья, порвал провода и баннеры, обесточил и оставил без воды десятки домов. Всё утро просидели без света.
  
  Тайфун «Болавен» в среду ночью побушевал нормально так,но не катастрофа.конечно..Но когда я утром пошёл на пляж-вид был ещё тот.и волны были просто злые очень.Покупался -адреналина хватало.


Комментариев нет:

Отправить комментарий