суббота, 28 июля 2012 г.

ХХХ Олимпийские летние игры в Лондоне

В пятницу в мире произошло знаменательное событие которое происходит один раз в четыре года. Открытие 30 Олимпийских игр.
Столь красивая и яркая церемония уже заняла своё место в истории, оставив приятный осадок в сердцах тех, кто наблюдал за потрясающим шоу.
 
Будем верить, что тот заряд положительной энергии, который вчера получили зрители, долго не будет израсходован, а тепло от зажжения олимпийского огня будет греть нас на протяжении всех 16 соревновательных дней.
В общем, главное околоспортивное театральное представление четырёхлетия удалось на славу.Это был целый эпохальный спектакль.

Перед финальным представлением церемонии по традиции состоялся парад представителей всех 205 стран, участвующих в Играх.Парад атлетов вышел традиционным, но посмотреть было на что. Вот чехи в грубых тёмных пиджаках, светлых шортах и ярко синих сапогах заигрывают с клубным джентльменским вариантом; вот сборная бывшей югославской республики Македония, вынужденной так именоваться в виду принципиальности греков; вот польки щеголяют в платьях, в которых многие с удовольствием пошли бы под венец; вот шведы в "пижамах" в полоску национальных цветов, вот статный иранский боксёр Али Мазахери и колоритная мексиканская тхэквондистка Мария дель Росарио Эспиноса, которой впору делать карьеру модели.и Самый быстрый человек планеты.

Знаменитый футболист  Дэвид Бэкхем привычно искренне улыбнулся во время прямого включения с катера, прокладывавшего вместе с олимпийским огнём путь к Олимпийскому парку по Темзе.
. Как всегда, флаги несли звёзды, а маленькие делегации маленьких стран радовали колоритом костюмов и оригинальностью поведения. Российские спортсмены привычно были в числе самых многочисленных делегаций. А вела за собой партнёров по сборной Мария Шарапова с лучезарной улыбкой на губах. 

После того как были зачитаны традиционные клятвы спортсменов и судей, от семи факелов юных спортсменов зажглись медные лепестки, расположенные в центре арены
.Не подкачало это последнее торжественное действие – зажжение олимпийского огня. От раза к разу организаторам и сценаристам всё сложнее придумывать что-то новое, но в Лондоне они, без всякого сомнения, справились с поставленной задачей
Священное пламя зажигали одновременно семеро молодых британских спортсменов. А после того, как все лепестки распустившегося цветка были объяты пламенем, конструкция собрала их все, словно элементы мозаики, воедино, составив один большой олимпийский огонь, символизирующий открытие Олимпийских игр.
 Только в этот момент стал понятен замысел организаторов – 205 (по числу стран-участниц) пылающих огнём лепестков поднялись и соединились в один горящий цветок – под бой олимпийского колокола и канонаду фейерверкаЭто было знаменательно и красиво.
 Ну а финальный аккорд, который всегда запоминается лучше всего, оказался просто волшебным – вместе с сэром Полом Маккартни стадион хором исполнил легендарную песню Beatles – Hey Jude. Потрясающее лондонское шоу удалось на славу. А спортивное шоу в ближайшие недели будет продолжаться.

В современной истории Олимпийских игр было так много церемоний открытия, что удивить чем-то оригинальным практически невозможно
 Правда, раз за разом организаторы стараются экспериментировать и искать новые подходы. Однако в Великобритании решили, что изобретать велосипед совершенно ни к чему. Организаторы не собирались удивлять оригинальностью и необычностью.
Они просто решили провести лучшее шоу в истории Олимпиады (а возможно, и вообще в истории), и им это удалось. 

























В общем, главное околоспортивное театральное представление четырёхлетия удалось на славу. Это было красиво,а красота спасает Мир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий