понедельник, 7 мая 2012 г.

«Diamond Princess» («Бриллиантовая принцесса»).













Круизный лайнер «Бриллиантовая принцесса» вновь зашёл  во Владивосток
Настоящий плавучий город подошел к берегам Владивостока. Не каждый крупный порт способен принять такого гиганта как Diamond Princess. На борту - бары, рестораны, салон красоты, даже небольшая церковь для бракосочетаний и, конечно, тысячи туристов.

Владивосток встретил иностранных гостей прекрасной погодой. У морского вокзала пришвартовался круизный лайнер. Из Ванкувера вышли 6 дней назад, Аляска, Хоккайдо и вот Владивосток.

Высота «Принцессы» почти 30 метров и шириной около 40 - суда таких королевских размеров способны принять не многие крупные порты мира.

Рикардо Капраро, член экипажа: «Когда мы заходим в Тайланд, становимся на рейд, и наши пассажиры и экипаж выходят в город на лодках. Далеко не каждый порт способен принять такое большое судно, как наше».

Уже вечером Diamond Princess отправится в Южную Корею, а потом в Китай и Сингапур. У туристов есть всего день, чтобы посмотреть Владивосток.Круизный лайнер «Бриллиантовая принцесса» вновь приходит во Владивосток




Это - уже третье в нынешнем году прибытие в порт Владивосток участников крупных международных круизов (первым, напомним, стал в марте теплоход «Amadea», а затем в апреле - «Zaandam»).

В столице Приморья находящихся на борту «Diamond Princess» туристов из Европы, Америки и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город это судно вечером того же дня, 6 мая, в 19 часов.

«Diamond Princess» - настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит все ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры. В его 1 335 каютах площадью от 15 до 71 квадратных метров размещены 2 670 пассажиров. Экипаж судна - 1 238 человек Кстати, нынешний приход «Diamond Princess» во Владивосток - уже третий за последний год.

   Я наблюдал отход в море судна через ворота радуги и новые Русские ворота -мост на о.Русский

Комментариев нет:

Отправить комментарий