четверг, 12 апреля 2012 г.

Русские Ворота.

Русские Ворота.
Посвящается соединению г.Владивостока с о.Русским новым супер мостом.Самый длинный,самый высокий и самый красивый Мост в мире.Я назвал его -Окно в Азию.Пётр 1 прорубил -окно в Европу,сегодня прорубили окно в Тихоокеанскую Азию.Отныне все корабли прибывая в порт Владивосток будут проходить мимо двух гигантов-опор моста высотой 320 метров


.Они как сказочные Колоссы -великаны молча будут стоять и проверять суда проплывающие мимо:кто с миром,с добром,с товаром ,а кто нет.А все суда,кто в гости,кто торговать,кто домой с дальнего похода,возвратясь-будут при прохождении под мостом давать три символических гудка,как приветствуя  и говоря-я захожу в Золотой Рог через Русские Ворота. А между прочим под мостом сейчас проходит океанский громадный ледокол.



Очевидцами исторического события стали жители Владивостока в ночь на четверг, 12 апреля, когда строители мостового перехода на остров Русский завершили монтаж заключительной замковой панели рекордного в мировой практике 1104-метрового пролета, который соединил между собой берега пролива Босфор Восточный

 Тысячи горожан с видовых площадок и сопок наблюдали за этим захватывающим процессом. Две 546-метровые консоли замкнулись «золотым звеном» прямо над серединой пролива Босфор Восточный, соединив Владивосток с островом Русским.

 Это тоже рекорд в области строительства – в столь сжатый срок рекордный в мировой практике 1104-метровый пролет соединил берега пролива Босфор Восточный. Переполняет искренняя гордость за наших российских специалистов.

Русский мост – это огромный шаг вперед для всего отечественного мостостроения. Он станет визитной карточкой не только Владивостока, но и всей России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий